التحوّلات التعاقبيّة الصواتيّة في اللّسان العربيّ: دراسة صوتية - عبد السلام المقوز د. زينب (مجلة جامعة صبراتة العلمية, 2022)
تعدّ دراسة الصواتيّة التعاقبية للأصوات المتجاورة وتحوّلها خطوة هامّة لدراسة البنية الصوتيّة للكلمة في العربية، وتبيّن أثر قوانين التطوّر الصوتيّ في تشكيل هذه البنية، ومدى ثراء المعجمات اللغويّة بظاهرة التحوّل والتطوّر الصوتيّ .